国家级高技能人才培训基地·重庆市中等职业教育改革发展示范学校

    学校新闻

    当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻

    重庆市城市建设技工学校举办全校性消防安全培训

    发布于: 2019-05-21    来源:重庆城市建设技工学校    点击:

     1.JPG

    为贯彻落实市政府关于《重庆市火灾高危单位消防安全管理规定》和市城管局《关于做好2019年城市管理领域全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,提高自防自救能力,预防和减少火灾事故的发生。5月15日下午,重庆市城市建设技工学校举行了全校性消防安全培训讲座,全校师生参加了培训。

    本次培训邀请政安(安居)消防知识宣传培训中心的李杰教官授课。李杰教官是政安(安居)消防知识宣传培训中心的高级教官,自2014年起至今一直从事消防宣传培训工作。先后在重庆市农村商业银行,农业银行,南川隆化五小,重庆市第五人民医院,重庆市大坪医院,重庆体育局等大型单位开展消防培训,并一致获得好评,取得良好成效。

    2.JPG

    李杰教官的讲座紧密围绕学校消防安全管理,结合具体火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,生动、细致的讲述了消防日常管理以及疏散逃生的基本常识。期间,教职工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全问题进行了现场提问,通过互动沟通,李杰教官又结合实际,对火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了详细讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等。

    本次培训进一步提高了全校师生的消防意识及灭火技能,有效提升了学校的消防安全管理水平,对学校的消防安全管理工作起了很好的指导性作用,对巩固平安校园建设成果具有重要意义。